Cerveja em casa para fins econômicos

Kit cerveja erdinger Clube do malte
Preparando além do Reinheitsgebot

Se você quiser ressuscitar a prática de fazer cerveja em casa para fins econômicos, de lazer e
de saúde, você pode fazer isso com variações destes ingredientes simples:
água (água de nascente de qualidade de preferência)
açúcar (açúcar de cana, açúcar mascavo, melaço, até mel)
fermento (selvagem, de padeiro ou de cerveja)
ervas, especiarias e outros produtos botânicos comestíveis
A água da torneira filtrada pode ser usada como um substituto para a água de nascente, desde
que o cloro seja removido por fervura. (Alguns municípios usam cloramina, que não se
decompõe ao ferver ou filtrar.) Você também pode usar água de poço, embora altos níveis de
minerais possam causar problemas.
Vários tipos de açúcar de cana e melaço (açúcar de cana fervido) podem ser misturados para
variações de sabor. Você também pode substituir o extrato de malte seco, ou DME, de uma
loja de produtos caseiros por uma cerveja mais “semelhante à cerveja”; trata-se simplesmente
de grãos maltados transformados em mosto de cerveja e desidratados. Uma regra simples a
seguir é que 1 quilo de açúcar ou DME em cerca de 1 galão de água produz cerveja com um
nível de álcool de 5 a 51 ± 2 por cento.
O fermento selvagem pode ser obtido adicionando frutas ou ervas orgânicas frescas ou secas
após a fervura. As ervas e especiarias que você pode usar para dar sabor, apresentação e
fermento selvagem são muitas. Os mais comuns incluem gengibre e outras raízes, alehoof /
hera moída, meadowsweet, yarrow, dente-de-leão,
erva de São João e artemísia. O lúpulo também pode ser usado, mas, novamente, não é
necessário.

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