A eslovena autodidata Ana Roš serve excelentes produtos locais em um ambiente caseiro

Ir no melhor restaurante no coqueiro
Onde você já ouviu esse nome antes? A chef Ana Roš colocou a Eslovênia no mapa
gastronômico depois de ser eleita a melhor chef feminina do mundo em 2017 e estrelando
seu próprio episódio da série cult da Netflix, Chef’s Table . Pronunciado Hi-sha Franko, o
restaurante está localizado nos arredores deslumbrantes do Vale de Soča e atrai visitantes de
todo o mundo à Eslovênia.
Sobre a chef: Roš estava destinada a ser diplomata, tendo concluído um diploma em estudos
diplomáticos internacionais antes que a vida a trouxesse para a cozinha de Hiša Franko, no vale
de Soča. Ela aprendeu sozinha a cozinhar e agora se especializou em massas frescas elaboradas
e pratos que se concentram em produtos produzidos a poucos quilômetros de Hiša Franko.
Casa franko
CHEF DE CONFEITARIA
Maša Salopek
No cardápio: Roš e sua equipe oferecem um cardápio de degustação denominado
‘Reencarnação’ baseado em produtos sazonais, que pode começar com a couve-flor do
restaurante com trufa negra e ovo cremoso, ou pastrami de língua de boi, ostra e cristais de
algas marinhas. O resto do menu pode incluir qualquer coisa, desde a massa do chef recheada
com damascos no caldo de carne de porco até choux de pimenta Timur com manteiga de
cevada branca e praliné de feno.
Tudo em um: Hiša Franko é na verdade uma grande casa no campo onde Roš administra não
apenas o restaurante, mas também envelhece o queijo Tolminc e administra um bar de vinhos
durante os meses de verão. Cerveja local e camisetas feitas com material ecológico
(desenhadas pelo artista esloveno Mateja Benedetti) estão disponíveis na loja do local.

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